caret-arrow-up caret-down

График работы
C 8:00 до 19:00 по телефону
Через корзину - круглосуточно

статьи

Шампуры подарочные — правильный выбор

05/31/2018
подарочные шампура, шашлычный набор, подарочные шампура с деревянной ручкой Лето 2018 наконец-то наступило, пора убедиться в наличии всех необходимых вещей, чтобы провести его с максимальной пользой и удовольствием. Так, для хорошего отдыха на природе нужен хороший шашлычный набор. Что же выбрать для жарки мяса: шампуры или решетку?

Шампура и решетка. На чем готовить?

Конечно, традиционно шашлык готовят на шампурах, это подтверждают всевозможные источники. Один из авторитетнейших толковых словарей русского языка, словарь С.И. Ожегова, дает следующее определение: «Шашлык — кушанье из кусочков [мяса], зажаренных на вертеле, шампуре». Но на сегодняшний день для жарки мяса изобретено множество других способов, поэтому при выборе подходящего стоит отталкиваться от более практичных факторов. А уж как называть полученный результат - «шашлыком» или «жаренным мясом» - не так важно, главное, чтобы было вкусно.

Во-первых, если говорить о шашлычном наборе как о подарке для близкого человека или начальника, то здесь преимущество будет явно на стороне шампуров. Например, эксклюзивно разработанные подарочные шампура от интернет-магазина Китана создаются из качественной стали с удобными деревянными ручками, украшаются литыми бронзовыми навершиями в виде фигурок животных. Конструкция шампуров проработана таким образом, что при нагревании до высоких температур они сохраняют свою первоначальную форму, не прогибаются. Эти подарочные шампуры можно приобрести в деревянном футляре с отделкой из натуральной кожи или в красивом кожаном колчане. Такие шампура превращают процесс приготовления шашлыка в настоящую церемонию. Шампура приятно держать в руке и разглядывать замысловатые навершия, неспешно ведя беседу с друзьями. Для многих это неотъемлемая и самая важная часть пикника.

Во-вторых, процесс приготовления. Здесь стоит упомянуть о качестве прожарки мяса. Шампуры в этом отношении будут более универсальным орудием, на них можно готовить и небольшие, и большие куски мяса. Решетку же предпочтительно использовать для приготовления достаточно тонкой мясной нарезки, курицы или рыбы. Дело в том, что лезвие шампура во время приготовления также нагревается, помогая пропечь проткнутый кусок мяса изнутри, поэтому шашлык получается полностью прожаренным, но вместе с тем сочным. С толстым куском мяса на решетке часто происходит следующая история: внутри мясо еще не готово, а снаружи уже пережарено, высушено. Конечно, можно правильно подобрать температуру приготовления и сделать великолепный шашлык на решетки, но при прочих равных здесь стоит поставить плюс в зачет шампуров.

Еще один момент к этому пункту. Бывает, что температура в мангале распределена неравномерно, в центре мясо уже пропеклось и пора «вертеть», а по бокам оно всё еще сыровато. С шампурами здесь особой проблемы нет: их можно с легкостью поменять местами или сначала перевернуть центральные, а спустя какое-то время боковые. Закрытая решетка такого разнообразия маневров не предоставляет.

В заключение нужно отметить, что в пользу выбора решетки говорит простота ее использования. Если на шампур нужно аккуратно нанизывать каждый кусок мяса, то на решетку их можно быстро разложить и начать готовить. Но чаще всего мы едем на шашлыки не за простотой, да и спешить особо на природе некуда. Ведь еще проще сварить дома сосиски и скушать их с заваренной в чашке лапшой.

В-третьих, процесс употребления. Кусок мяса можно снять и положить в одноразовую тарелку, а можно употреблять непосредственно с шампуров. И здесь подарочные шампура с деревянной ручкой будут лучшим вариантом. Конечно, кушать можно и с решетки, но это крайне неудобно. Кстати, именно этот фактор чаще всего упоминается на тематических форумах и в дружеских беседах в пользу выбора шампуров. Опять таки, они дают свободу маневров: хотите, держите шампур в руках, потихоньку объедая сочные куски мяса или стаскивая их зубами целиком, а хотите, снимайте их и кладите в тарелку. Как правило, в большой компании найдутся любители того и другого способа.

В-четвертых, чистка и уход. Лезвия шампуров при необходимости отмываются достаточно просто, ведь они прямые и ровные, нагару просто некуда «прятаться». Начисто промыть решетку невозможно (хотя возможно все, но на это понадобиться уйма времени и множество дополнительных инструментов), поэтому ее обжигают на огне, чтобы удалить пригоревшее мясо и жир. В итоге после нескольких таких циклов решетка уже выглядит весьма старой и пользоваться ей удовольствие сомнительное. А вот хороший шашлычный набор из шампуров даже при простом уходе сохраняет презентабельный вид долгое время.

Итог

В пользу шампуров говорит качество приготовления мяса, эстетика их использования и удобство в уходе, в пользу решетки — ее простота, возможность запекать рыбу и нестандартные куски мяса (например, стейки). В интернет-магазине Китана можно купить авторские подарочные шампура с деревянными ручками , а также выбрать другие варианты из большого ассортимента наборов для шашлыка и пикника.

P.S. В статье употребляется слово во множественном числе «шампура», хотя по правилам русского языка, по крайней мере на 2018 год, верным будет вариант «шампуры». Но, согласно статистике, чаще всего пользователи при поиске набирают слово «шампура», поэтому интернет-магазин Китана всего лишь подстраивается под клиентов. Мы рады видеть каждого!
Forum with id 2 is not found.
Товар добавлен в корзину